Ещё и уже

Оксана Баева
Ты говорил, что любишь. Но напрасно
Так все звучало эхом, как от дерева.
Ты говорил об этом слишком часто,
И я тебе тогда еще не верила.

Шло время. И слова звучали уже реже.
И ты в глаза почти мне не смотрел.
А я ждала, что правда тишину прорежет…
А ты молчал. И пыл твой охладел.

А я ждала, я все равно ждала признание,
Поднятое с неведомых и потайных глубин.
Но как лавиной снежной надвигалось расставание,
И ты молчанием своим цветы надежд моих сгубил.

Теперь я думаю – а были ль вместе хоть когда-нибудь
С тобою мы? Иль это только показалось нам?
И кто кого из нас пытался обмануть,
Когда с дичайшею тоской я там
Всю пустоту твоих неясных чувств
Душой ободранной о мель твою измерила?

Ты целовал мне руки от горячих уст.
Но я тебе уже не верила…