Бьётся растерянно сергей соколов 2

Соколов Сергей 2
БЬЁТСЯ РАСТЕРЯННО…                Сергей Соколов

             1

Бьётся растерянно,
Бьётся тревожно
Глупое сердце в груди.
Правда иль нет,
Что уже не возможно
Счастье для нас впереди?

                2

Много проектов
Судьба наворочала,
Нас не включив в чертежи.
Наши свидания
Сильно просрочены!
Кто мы друг другу, скажи?

           3

Просто ли граждане,
Рядом идущие,
Дружбой довольны вполне?
Только зачем
Твои губы зовущие
Жгут меня ночью во сне?

             4

Только зачем
В эту лунность безбрежную
С пеньем сверчков на трубе
Самое чистое
Чувство и нежное
В сердце открылось к тебе?

                5

Чтоб не случилось
И как бы там ни было,
С грешным, со мною потом –
Счастлив, что осенью
Выцвести выпало
Вишни весенним кустом!

                6

Знаю, – бесплодно
Цветение позднее!
Верю, надеюсь, терплю…
И на губах
Под дыханье морозное
Вишенкой зреет: « Люблю…»

С Ива,  1991, 2014 годы август