А цветы, поверьте, словно люди

Лариса Потапова
А цветы, поверьте, словно люди:   
Могут быть обычны и просты,   
Но нежданно среди серых будней 
Дарят нам шедевры  красоты...

И стоим, и смотрим мы на сказку,
Как колючий кактус вдруг расцвёл.
Нежно фиолетовой раскраской
От тревог и от проблем увёл.

Так вот, и людей мы открываем
Для себя в ночи, иль среди дня...
Свет сердец их в души проникает,
К доброте и к радости маня.