И были желанны губы

Людмила Владимирская
-               

Может быть птица счастья
  Где-нибудь рядом летает.
    На параллелях Вселенной
      Может я встречусь с вами.

И зазвенят вдруг  птицы,
  Для  нас расцветут цветы.
    Знаешь, как мало надо,
      Влюбленным в свои мечты.

Сердце биенье мятежное,
  Да глаз васильковых полет.
    А поцелуй твой нежный,
      во сне ветерок принесет.
-
В родной колыбели Вселенной
 Уснуло, умолкло сердечко.
  Скрипочки тонкострунной,
    Коснулся смычок беспечный.

И зазвенела скрипка,
  Тревожно запели струны.
    И улыбнулись  звезды,
     и  были желанны губы.

Подлунную тишь ласкают
  любви волшебные звуки.
    Нежно меня обнимают
       твои желанные руки.

Но снова ты улетаешь.
  Бесконечны мгновенья разлуки.
    Я в небе твой след теряю,
       И снова поникли руки.

Печальные вянут травы,
  Остывшее солнце не греет.
    Но я дождусь тебя, верю.
      Ты  прилетай скорее.