Душа - шальная кобылица

Анастасия Истомина 2
Что ты любишь?Ну что б ты хотела?!!!
-Если б взять бы "ее" -об асфальт! -
Не получится! - Жизнь - не тело
Жизнь - душа!.........................
Андрей Савельев3 http://www.stihi.ru/avtor/opel904

ответ:

Чего хочу? Душа лишь затаившись знает;
Молчит, об этом никому не разглашает.

А жизнь - тропинка в лютый снегопад.
Шаг в сторону, и что родился ты уже не рад.

И рой не рой.....где тот стези асфальт???
Где гравий, а лучше прочный каменный базальт?

Споткнёшься, сойдёшь с проторенной тропы:
Сидишь и замерзаешь, о прошлом вспоминаешь.

И только б выжить телу, не замёрзнуть....
В суровый роковой момент мечтаешь.

Всем всё прощаешь, к Богу взываешь.
И как в последний час, в раскаяньи рыдаешь.

Наш стойкий Дух поддерживает вечно тело,
Чтоб оступиться в ненастье не посмело.

Душа? ну а душа - Она шальная смерти не боится.
Как белоснежный конь всё в высь стремится!!!