Памятный год

Тина Шотт-Небарто
Тучи – в кучи, тучи врозь
Небо бороздили,
И, казалось, спичку брось –
Запылают мили!
Сушь – наотмашь!
Лес горит, плавятся дубравы...
Позавяли фонари...
Жарко, Боже правый!
И услышал!.. Дождь косой
Бьёт со страшной силой!
Город выбежал босой –
Миг – и город сивый...
Тёмно-серым стал бетон,
Стены построжали...
Гроз гремучих – обертон,
Год войдёт в скрижали.



08.08.14