Соразмеряй силы

Влад Матин
Никому никто не нужен, даже если повезёт.
В одиночку ешь свой ужин, за тобою тьма ползёт.

Коль мысль дельная пришла, хватай её, а то уйдёт
Бродить по тёмным закоулкам, назад дорогу не найдёт.
Когда она даётся свыше, не торопись, спеши потише.

Что нам в плюс, а что опасно, иногда совсем не ясно.
Получить или потратить?  От такого можно спятить.
Выбирай по силам труд, а не то тебе капут.