О простоте к совершенству

Сергей Одиниз
Невидение и неразумение безграничного совершенства и роскоши всего окружающего и внутреннего, как и пути к Истине…
показывает лишь меру нашей сознательно-бессознательной гонористой ограниченности и невежества, как и результаты сего.
но никак не сущность самого Мира.

-
Всё внутри и вокруг настолько же проще, насколько и богаче лучшим...
По словам: - Ищите простоту, Божию мудрость и свою вину –

И можете не сомневаться и убедиться и сами в этой очевидности.
И получить, и знания, и надежду, и утешение - из Первых Рук...
(а не от - удручающей мешанины навязанного, предпочтений и страхов):

- Например, вокруг нас, более чем состоятельно, существует совершенство и роскошь окружающего нас Мироздания и всего, что в Нем находится видимого и невидимого, разумеемого и еще недоступного, в безконечной глубине и необозримом разнообразии...
Как и сопричастно Ему, лучшее в наших душах - Красота, Любовь, Радость,  Свобода, нежность, Разум, сопереживание, умиление, жертвенность и творчество, вера и мечта, доброта и благодарность...
И у всего этого есть - Источник, по-определению, т.е. - Правда, настоящее (то, что есть на самом деле).

И мы сами, и наши души, всё вместе и отдельно каждая, являемся, как минимум, неотделимой частью всего этого Совершенства, где по-определению каждая частичка нашего существа и разума не может не быть ведома Источнику сего...

Так вот, чем, в незнании всего, умничать и разбираться в чьих-то и своих сомнительных грешных предпочтениях и лукаво навязано-навязчивых представлениях...
- Не лучше ли - просто обратиться всем своим разумом, желаниями, сердцем и душой - к Этой Правде, Источнику Любви, добра и всеведения. Обратиться искренно и в полном доверии. (т.е. в совершенной гарантии безошибочности)
...И тогда - именно для этой души лично, именно в нежно-хранящей мере и возможностях, не нарушая дарованной ей свободы, именно в её образах, представлениях и полноте... из Первых Рук ей будет дано самое лучшее,  полезное и защита, именно по разумениям и качествам этой души, с последующим большим, если не отступит опять к эгоистичному, лукавому и низменному.
Т.е. всего-то и нужно – искренно повернуться лицом и с полным доверием и в покаянии воззвать к Родителю... даже если ты еще не в ведени истинного Имени, и в навязанных заблуждениях еще не определить Его верного Значения.
- И пусть уже Сама Правда и Её сущность Любовь делают всё остальное... и в познании, и в защите, и в воспитании...
Можно ли себе представить лучшего Учителя, Защитника или Родство?

- Всё просто, как Сама Любовь.

Лишь и останется - сохранять сопричастность с этим Высшим - благодарность...
(да нос не задирать, когда "летать" получится, себе заслугу приписав, чтобы не шмякнуться свысока больно очень)

Ну и от борьбы с наличной  принадлежностью к иллюзиям, лукавому и низшему, никто не освобождал. Свобода выбора и воли…
Ведь и участь, нынешняя и вечная, есть и будет именно по Законам этой настоящей Истины…

Лучшего  нам