Животное

Ярослав Сумарев
Животное растит живот и нежится
в тени с бутылкой пива. Что не скажи,
таращится. Взболтнешь, оно как вспенится
и семеро держите, и прячь ножи!

И непонятно, зачем оно из кожи
рвется, летят от семечек кожурки
со стола, и вянут огурцы на роже
у соседки, снег выпал штукатуркой.

Июнь-июль и кофе в турке, по кромке
отделился от воды. Оно не он,
еще чернее, сгоревшего ягненка,
в духовке слова запутавшийся ком

Киев. Украина.