Будь проклята война!..

Верона Шумилова
      

Не тяжкий фильм и не перо Поэта
Рисуют смерть и горький детский плач:
Погибла мама в это злое лето,
И в этом виноват сосед-палач.

Она лежит хозяйкой у порога,
У рук холодных - девочка в слезах...
За что убили мать,- скажите Боги,-
У этой малой крохи на глазах?

Дитя кричит: "Не надо спать! Не надо!
Хочу я кушать... Я хочу домой..."
А в маме - три осколка от снаряда
И коврик не зелёный - кровяной.

Будь прокляты война и изуверы,
Что "Градом" убивают свой народ...
Какого рода и какой вы веры?
Я думаю, что вы - фашистский сброд...
 
Не тяжкий фильм и не перо Поэта
Рисуют смерть и слабый детский плач:
Погибла мама в это злое лето,
И в этом виноват сосед-палач...
       ____________