Боль души совсем иное дело...

Ольга Семенова 21
Нам  наша боль покоя не даёт...
Боль,правда, боли рознь - и ощущения различны.
Физическая ведь ничто, хоть и берёт своё,
мы учимся её терпеть - она становится привычной.

Иное дело боль души, с ней жить нельзя,
и, сука,... в голове сидит да гложет, гложет-
хоть прочь беги, хоть вылезай из кожи,
хоть под землёй, но всё ж тебя найдёт.

Не вытравить, не спрятать, не убить!
Зря люди говорят, что время её лечит...
Нет! Она с силой давит нам на плечи
и тяжким камнем виснет на груди.

Не спим и не едим, почти не дышим!
При всём при том, её и кормим, и поИм:
всё возвращаемся к воспоминаниям своим,
вместо того, чтоб стать намного выше

боли! И от неё себя навек освободить!
Так кто ж тогда в мучениях виновен?
Мы! Сами! А зачем?
Да нравится мусолить нам причины боли...
И всё лишь от того, что нет желания простить.