О псевдоодиночестве...

Любовь Громова
Об одиночестве так часто говорят,
Но много ль их по-правде одиноких?
Таких, что с безысходностью глядят,
В переживаньях спрятавшись глубоких.

Для многих одиночество-вуаль.
Надев ее всем станешь интересен,
Но те кто видят не в близи, а в даль
Такой прием давным-давно известен.

Да, иногда, бываешь одинок,
Но разве это правда так ужасно?
Писать на лбу об этом есть ли толк?
И в Небо ропот посылать напрасно.