север

Эрик Левински
ветер сгибает деревья,
грубо царапает кожу.
холод сжимает сильно,
делает больно до дрожи.

неба совсем не видно,
как и не видно света,
дороги тоже не видно,
кажется, выхода нету.

пятые сутки в дороге,
скоро закончатся силы,
скоро закончится воздух,
и выведут надпись курсивом..

на надгробной плите друга
и на моей могиле,
если найдут, конечно,
там, где нас боги забыли.

нам бы дойти до края,
и не отдаться смерти.
нам бы в живых остаться,
дома ждут жены и дети.

и наплевав на холод,
собрав всю нашу веру.
сделав рывок последний
мы покидаем север.