Летний дождик

Анна Кузнецова 12
Ветер летний, хватит злиться!
Дай же ты дождю пролиться!
Дай земле воды напиться!
Пусть природа веселится!
  Пусть отпустят влагу тучи 
  На прекрасный и могучий
  Старый лес, поля и крыши!
  Пусть все видят,
Пусть все слышат,
Как запели звонко птицы.
По траве вода струится,
Как волна в реке резвится,
  Как за речкой тучка тает…
  Как дождинки просыхают…
  Нити радуг пропадают…
  Что завяло - оживает.
В сердце радость проникает