Утро в Ллорет-де-Маре

Таманна
Просыпается сонный Ллорет*,
Открывает глаза всех пляжей,
Улыбается дивный рассвет,
Так доволен он лунной кражей.

Солнце греет здесь мягкий песок,
Коста Брава вся золотится,
Непрерывен туристов поток,
Каждый день все новые лица.

Дует свежий и ласковый бриз,
Тут у моря время пробежек.
И зовут корабли в круиз
Иностранных гостей приезжих.

Разноцветные фрески чудес
В Сан-РомА - церквушке у пляжа.
А жена рыбака* все окрест
Смотрит сверху и ждет отважно.

Уж полвека следит за морем,
Верит в то, что вернется к ней муж.
Ожиданию дождик вторит
И рисует овалы из луж.

В честь Клотильды Святой зовутся
Пышной зелени чудо-сады,
С громким рокотом волны бьются
О подножие старой скалЫ.
-----------------------------------

Между пляжами замок Нарсиса,
Им любуются с моря, земли,
В этом лавровом крае сонриса***
Лета жаркого в небе кружИт.

*Ллорет-де-Мар – город в Испании на побережье
Коста Брава, провинция Жироны
**жена рыбака - бронзовая статуя на холме
***сонриса - улыбка с испанского.

08.08.2014