Нет востока уже. Жизнь пропала

На Небесах
Птн  08-08-2014  --- 19:45
96
***
Нет востока уже. Жизнь пропала.
Между крышами слившийся дым.
Лишь на западе пепельно-алом
веет чем-то до боли родным.
...
Сердце будто бы бабочка бьётся,
всё равно о  какое стекло;
оттого ли, что спать не придётся,
оттого ль, что ночлег далеко...
...
Непонятною грустью исполнен,
меж тенями зелёных ракит,
холостыми ударами молний 
сумрак ночи осенней разлит.
...
Исчезает весеннее пекло.
Я стихи пишу у фонаря.
Как печально, что скоро померкла
моя утренняя заря...
***