Возьмите, корабли, меня с собой!

Надежда Туманова
Картина художника Валерия Таирова!

Стою на валуне у края  моря,
Здесь странник озорной с волною спорит,
За горизонт, на самый краешек земли,
Отправки ждут красавцы – корабли.

Под свист игривый ветра - хулигана
Помчат они в неведомые страны,
По очень зыбкому пути уйдут в туман-
Не страшен им попутчик – интриган!

Винты считают мили за кормою,
А ветер в парусах победно воет,
Машу рукой, благословляя в дальний путь,
Ведь буду  моряком когда - нибудь!

Я с ветром ураганным спорить стану,
Хочу я быть отважным капитаном!
В моих желаниях кипит шальной прибой-
Возьмите, корабли, меня с собой!