Исходит август - месяц Спасов

Людмила Фирсова-Сапронова
Сегодня утро молчаливо.
Лучи с небес шафрановы.
Встаёт заря несуетливо,
Как яблочко румяное.

Исходит август — месяц Спасов,
Как яркий свет без пламени
С Фавора льётся час за часом,
Воскресным райским знаменем.

Пчела присела на репейник, 
В цветке нуга медовая.
А рядом тихий муравейник,
Календула садовая.

Подсолнухи так церемонно
К родной земле с поклонами,
Политы солнцем и лимоном,
Рассветами зелёными.

Повисла синь безбрежной высью
До головокружения.
Художник с неба брызнул кистью
Водой Преображения.