Поиграется

Чеширский Мыш
Ругаюсь вполголоса: Искалеченные, прокаженные…
Цепь на руках одного, ладони его обожженные…
А у другого на лике прекрасном отметины
Мы ли их дети ли? Дети ли?

Помню, как он говорил – чем ты, девочка, мечена?
Думала – что ж я скажу, что ж ему я отвечу, а?
Будущей, знаешь, войной, а теперь настоящею
Чадом и Чащею

Черными стягами леса, болотами, рощами
Думала Там или Здесь,  что же проще и проще ли?
Пылью сгоревших полей и войною мы крещены,
Вечные, вещие.

Это как кровосмешение, просто решение
Кто-то шутил и резвился – мы стали мишенями
Тенями, всё наизнанку, метаться и маяться.
Ну, заряжай автомат, нам еще поиграется…