чиновник

Евгений Муляр
Сидит он важно в кабинете,
Растёкшись телом по столу.
Идут к нему то с тем, то с этим,
Дрожа идут, и я иду.

И вот он смотрит, весь надувшись,
Среди бумажек генерал.
Все мы идем к нему, прогнувшись,
А кто-то даже денег дал.
                21.01.11.