Веселуха

Лариса Ладомир
Когда-то Бог сошел с ума
И заболел шизофренией.
Он разделил себя на два,
Умножил на сто и едва
Не поплатился анемией.

Две части целого теперь
Зовутся гордо - "половина".
Не обошлось и без потерь:
У этих глупых двух тетерь
Отшибло память, что едины.

Одна не может без второй,
Навстречу радостно стремится.
И здесь бы мир всем и покой,
Но - не узнать себя в другой.
И вот: покой нам только снится.

"О Боже, дай нам зеркала!
Мы извелись от наважденья!"
"А что? Мне нравится игра,
Хотя она, как мир, стара,
Но от неё вам нет спасенья!

Да, болен я, и что с того?
Да, может нужен психиатр.
Но я же Бог! Здесь никого
Нет, кроме Бога одного".
Такой вот экспериментатор.

И половины, загрустив,
Всё ищут выход, но едва ли...
У этой песни есть мотив
И даже в чем-то позитив,
Хоть мы его и не искали.

Да, и как в басне, есть мораль
Для тех, кто моет часто уши:
Кого увидел - отзеркаль;
Вся жизнь - в дурдоме фестиваль;
Главврач придет - его и слушай!