Рыжая

Татьяна Владимира
Она вся в веснушках, в коротком пальто,
Всегда с длинной рыжею чёлкой,
А мимо пройдёт - не заметит никто,
Обычная в общем, девчонка.

Отец – вечно пьяный и всех материт,
От страха её всю колотит,
За маму так больно, душа-то кровит,
Ведь сутками мать на работе.

Спасали волшебные сны по ночам,
Там рыжее солнце сияло,
Там – рыжие яхты и рыжий причал,
Там – рыжие люди и скалы.

Хотела пораньше уйти из семьи,
И замуж в семнадцать рванула,
Чужая родня и тоскливые дни,
И жизнь её вновь обманула.

Свекровь вечно учит, а муж изменил,
Чуть что - он опять лезет в драку.
И жить вместе с ним уже не было сил,
Но зубы сцепила, не плакать,

Дочурка мала, и проблемы с жильём,
С учёбы бегом на работу.
"Здоровье? да чёрт с ним, поправлю потом,"
И снова не клеилось что-то.

Смеялась, любила кормить лебедей,
Читала стихи рыжей дочке,
Жила она в мире, где много людей,
Но каждый собой озабочен.

С мечтою на свой рыжий остров плыла,
В реале всё было по-прежнему,
Усталость...заботы...дела, всё дела...
Но рыжим был парус надежды.

                август, 2014