Про... Дуняшу...

Людмила Агузарова -Левакова
Дуня…  в  Лит - союз  вступила…  стать  известной,  в  нём  давно…
Регулярно  взнос…  платила,  лишь  таланта…  не  дано.
Над  стихами…  ночь  корпела…,  не  прибавилось  ума,
Не  слагаются…,  суть  дела – рифмы  нет,  ушла  сама…

Взять  реванш…  решила  в  прозе – «бомбу»  нужно  написать,
Чтоб  сюжет…  в  полном  серьёзе…  мог  читателя…  «взорвать»!
Лист  на  лист…  сложила  в  стопку,  вдруг  получится…  роман…
«Взорвать  бомбу»,  «нажав  кнопку»… -  исключить  в  строках…  обман!

Ночь  не  спит…,  не  ест  Дуняша,  потеряла  суткам  счёт… 
Сдать  роман…,  в  нём – «драма»…  в  «каше»...,  лишь  издатель…  не  берёт!
Эпилог,  пролог,  развязка…,  мыслей  ход…  смешался  вдруг,
В  нём  слова…  «пустились  в  пляску»…  и  сцепились…  в  хаос – круг…

Опустила  Дуня  руки…,  исхудала…,  сколь  трудов?
От  тоски  сердечной…,  скуки…  не  поймёт  «письма»…  смысл  слов…
И  сюжет…  вполне  банальный…,  не  дано – «мозги  взрывать»!
Бросить  труд…  «фундаментальный»…  с  тем  решила…  под  кровать!

Как  писатель,  из  Союза  и  поэт,  стихов  нет – взять,
Ушла  Дуня…,  стала  блузы…,  крючком…  кофточки  вязать!

Не  стремись  снискать…  известность – истина  гласит…  давно…
Описать…  жизнь  интересной… – знать,  не  каждому…  дано!

Эпилог - заключительная  часть произведения.
Пролог - предисловие,  вводная  часть.
Развязка - кульминация  действия,  исход  сюжета,  к  чему  шло  повествование  в  произведении.

Москва  Август  2014  г