Дым цыганских костров

Миша Лютый-Архангельский
Из далёких степей
Ветер странствий принёс
Дым цыганских костров
В рощу русских берёз.
И бродяги душа
Развернулась дыша.
С пониманьем взглянул
Верный пёс.
Я раздам этот хлам.
Всё прощу я врагам
И цыганской душе волю дам.
Сбросит с плеч груз забот
На Восток поворот,
Что на волю степную ведёт...