Властители эфира

Баялиева Алиса
Рассветный луч, скатившийся игриво
По чешуе нежнейшей синевы —
Свидетель танца дивной красоты
Властителей тончайшего эфира,
Янтарноглазых символов мечты.

Весь их полёт пронизан жизни страстью,
Упруг послушный ветер под крылом,
Клокочет сила в теле молодом,
И даже облака драконьей властью
Узор свивают в небе голубом.

Я не устану вглядываться снова
До рези глаз в рассветный полумрак
В надежде уловить их тайный знак.
У каждой сказки есть первооснова,
Нужна лишь смелость сделать первый шаг.