Голый романс

Голая Поэтесса
Запасись терпением, мой друг! Я сегодня душу раздеваю,
Год к исходу, замыкает круг, листьями багряно увядая.
прижимается трава щекой к земле, слушая шаги идущих в вечность.
я пока еще в своей игре, распыляю женскую беспечность.

Ткань интриг снимаю с хрупких плеч, пояс одиночества развязан.
Я любовь пытаюсь уберечь от смертельной ревности-проказы.
Я цежу улыбки сладкий яд, опьяняя чувствами пространство,
мне знаком твой удивленный взгляд, да, мой друг, обычное шаманство.

И струится по изгибам шелк, падает к ногам и остывает,
Да. мой друг, я знаю в тайнах толк, без секретов - вечность умирает.
Ну, смотри, я вся обнажена! Не поверишь, мне совсем не стыдно,
я открыта, потому чиста, только слез души моей не видно.

И не слышно воющей тоски, от бессилия помочь убогим,
я дарю огню свои листки, я ищу слова, что помнят Боги.
Год к исходу, замыкаем круг, лист последний зацепился насмерть.
Вот тебе и ню, мой милый друг! Чай вскипел, стели скорее скатерть.