Ностальгия...

Виктор Шмаль
                Вдохновил Сергей Беляков-Сибирский   http://www.stihi.ru/2014/08/08/3473

Как хорошо! Что можно возвратиться.
Кто на Кубань, а кто-то и в Сибирь.
Полёт души не ведает границы,
Сейчас Камчатка. Завтра Анадырь.

Не очень часто к отчему порогу,
Воочию, в калитку, в детство – босиком,
Увидишь МАМИНУ, широкую улыбку,
Тебя встречает скрипом старый дом.

А счастье вот, оно с тобою рядом.
Его не надо где-нибудь искать.
Родные люди главная награда.
На ностальгию можно наплевать.

Опять маячит дальняя дорога.
Вернёшься ль снова? Кто же может знать?
Опять тоска, и смутная тревога.
Нам жизнь свою уже не обогнать.