Ещё не время...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
                Ещё не время...
Ещё не время, остывая, считать по выдохам свой срок...
Ещё земля не призывает переступить святой порог.
Ещё не все ошибки понял... ещё исправить мало смог...
И смерти выданные кони пока закрыты на замок.

Ещё шатаюсь от обиды, ещё пьянею от любви...
Ещё глаза на мир открыты...  и мир со мною визави.
Ещё понять не смею здраво, зачем был послан жить сюда.
Ещё, то мудро, то лукаво ношу на исповедь года.

За остывающим закатом золою ночь прикроет даль...
Я тоже отгорю когда-то, погаснув на земле... а жаль.
Хотелось бы посеять в память разумных выводов ростки.
Хотел бы без следа не кануть в пучину бездновой тоски.

Ещё восходами пленяюсь, ещё закатами блажу...
И кажется, себе на зависть, минутой каждой дорожу.
Дрожит былинка на пригорке, под ветром кланяясь земле...
Ещё надежда не прогоркла остаться искоркой в золе.

                08.08.2014