О секретах литературной работы

Владимир Смирнов-Антипушкин
   (черный передел текста песни "Собака
   бывает кусачей" Ю. Мориц из мультфильма
   "Большой секрет для маленькой компании")

Редактор бывает кусачим
только ль от "белой горячки",
только ль себя возомнивши Собачкой,
Редактор бывает кусачим?..

Редактор Вас встретит, сурово оскалясь,
когда Вы принесши ему "матерьялец",
а Он, приболевши с утра,
и в брюхе его не мурлыкает пиво,
лишь "старые дрожжи" дрожат сиротливо,
и каждому ясно, что этот Редактор
Вам скажет, что стих ваш - мура!

Но! если Он водку пил не из опилок,
но! если Ему на закуску хватило,
и Вас Он встречает кивком,
головкою дернув, как старой редиской,
любезно на рукопись вашу садится,
то каждому ясно, что этот Редактор
поправил здоровье пивком.

А вот н е п р о в о р н ы е, коль Борзописцы
с утра ему НЕ поднесли похмелиться,
Редактор устроит погром:
залает Редактор на Вас, как Редактор,
и рвать, и метать будет Вас, как Редактор,
а после, усевшись в редакторский трактор,
Редактор уедет в дурдом.

Прекрасен Редактор, сидящий в дурдоме,
мечтающий Автора съесть на второе,
когда принимает обед,
но! если Редактор сбежал из дурдома,
с собой кулачок прихвативши пудовый,
опасен Он Автору - вот в чем огромный,
вот в чем огромнейший скромной работы
   литературной СЕКРЕТ.

Редактор бывает кусачим
только ль от "белой горячки",
только ль себя возомнивши Собачкой,
Редактор бывает кусачим?..

___________
   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".