Я сегодня умер...

Эларий Топазов
Я умер в воскресенье, вы простите,
Что не успел я вас благословить.
Свечу  у фото моего зажгите
И не забудьте в стопочку налить
Вина, из недопитой мной бутылки,
А сверху положите чёрный хлеб …
Да, не забудьте деньги из «копилки»
Достать и оплатить мой долг за Вэб.
Ушёл я, по-английски, не прощаясь,
И в коридоре свет не погасив …
На цыпочках ушёл, едва касаясь
Пола. За всё и всем долги простив.
Смотрю на вас я всех теперь с улыбкой.
Мне кажется смешною ваша грусть.
Вся наша жизнь была сплошной ошибкой,
Мы были так наивны … ну и пусть.
Зато теперь, когда я вновь свободен,
Ошибок прежних я не допущу.
Мне новый мир приятен и угоден …
Но, если честно, – я по вас грущу.
Мне тут сказали, что печаль минётся,
Что это пережитки «снов земных»,
И кто по-настоящему проснётся,
Тот сразу же избавится от них.
Я умер в воскресенье, вы простите,
Мне все мои невольные долги.
И на могилку часто не ходите …
И помните: Вы все мне дороги.