ночью шумели поезда

Александр Аве
Сегодня ночью шумели поезда,
они нарочно тешили меня...
А звезды вечностью бежали наперед 
и тихо снежили небесный купол-свод.
Мы словно не жили, в любви не доиграли, 
каприз луны, их маленькие тайны...
И бросив карты, - два туза с валетом,
Рука тянулась к стали пистолета...
А трефы бились в стертом рукаве:
Вы все играли полонез во сне...
И вот, на бис, игральных выпало 16:
Тот мир остыл, то солнце стало крайним.
Вода сомнений пала водопадом,
И время встало у вершин барханов...
Сегодня ночью так шумели поезда,
И так, за сердце, трогала луна...
Мы полюбили, словно и не смели...
Те два сонета, что в свирель свистели...