Наш мир любовью шит и кроен

Осталась Ли
Наш мир любовью шит и кроен,
пронизан сверху и до дна,
он без неё, как плоть без крови,
всего лишь видимость одна!

Любовь венчает миг зачатья,
когда из сердца рвётся стон,
и сплетены в кольцо объятья,
и звёзд салют со всех сторон!

Любовь встречает человека,
едва пришедшего на свет,
тепла, как мамина опека,
её нежней в природе нет!

Любовь нас пестует и водит,
растит заботливо, хранит
среди снегов и половодий,
крепка, надёжна, как гранит!

Любовь, случается, уколет
шипом несбывшихся надежд,
но не ропщи, несчастный, коли,
ты наступил на грабли те ж...

Любовь ни кодекс, ни игрушка,
легко обидеть, если груб;
но подойди, шепни на ушко:
"Люблю, прости!" И снова люб!