Звезда любви

Игорь Оржех
И здесь когда-то жизнь бушевала,
Но парк заброшен... В тишине аллей
Уже не видно бывшего начала
Любви моей, а может, и твоей...

Пожухлый лист глядит вослед печально,
Вчерашней свежести, как будто бы, в укор,
И для него, увы, уже не тайна,
Чем завершился наш последний разговор.

А осень ветром дышит лету в спину,
Смывая радость каплями тоски,
Рисуя одиночества картину
И сединою серебря виски.

За ней зима придёт без опозданья
И холод «успокоит» души льдом,
Чтоб торжество восторженных признаний
Укрыть надёжно снегом, как ковром.

Путь до весны невыносимо долог:
Вчерашний день попробуй возвратить...
Отбрось пустых обид тяжёлый полог,
Пойми, ведь без любви нам не прожить!

Не рви связь с путеводною звездою,
Прижмись к плечу, в глаза мои взгляни:
Любовь не может быть бесплодной и пустою
Ты только руку счастью протяни.