Что в нашем мире что-нибудь да значит?

Большаков Алексей
Что  в   нашем  мире  что-нибудь  да  значит?
Что  неизменно  в  вечной  суете?
На  миллиарды  лет  нам  что  маячит,
Коль  наша  жизнь  -  до  сотни  «фуэте»?

Как  двадцать  лет  -  так  смена  поколений.
Лишь  двадцать  лет  -  и  лозунги  не  те.
Кричат  вокруг:  «Эпоха  обновлений!»  -
А  сами  утонули  в  …  пустоте.

Никто  совсем  не  видит  свет  маячный  -
У  всех  водоворот  текущих  дел.
А  огонёк  горит  ( да,  он  невзрачный,
Но  ни  на  йоту  он  не  оскудел
В  мильардах  лет,  в  гексалионах  дел ).

То  свет  любви,  -  не  той,  до  дыр  запетой,
А  бескорыстной  всех  ко  всем  любви.
Она  всегда  томится  под  запретом,
Чтоб  не  мешала  мир  топить  в  крови.
Взамен  внушают  всем   эрзац  любви
Гетеры,  проститутки  и  «поэты».

Для  тела  вещь  всегда  лишь  что-то  значит  -
Оно  погрязло  в  вещной  суете.
Да  и  в  любви  ему  лишь  вещь  маячит.
Терпи,  душа,  всю  боль  и  «фуэте».

Папка 6-9 - стихотворение - 10