Я слабости в себе окаменила

Зоя Доброхотова
Я слабости в себе окаменила.
Я закалила каждый шрам от боли.
Сжав кулаки железной хваткой воли,
Поняв любовь, ни разу не любила.

Восстань весь мир!
Восстань вся сила мира!
Найдите мне того, кого ищу я!
Я – конь, давно порвавший свою сбрую.
Мне кнут не мил,
Сейчас мне все не мило!

В моих глазах нет слез и нет пощады –
Вершины гор холодного рассвета,
Спор старого и нового завета…
Не рада я и мне теперь не рады.

Беги, гонец, веди сюда отряды:
Поймали созерцателя живого!
Видали ль раньше узника такого? –
Овца, оставившая стадо.