Озорная мастерица... Стихи детям

Натали Самоний
ОЗОРНАЯ МАСТЕРИЦА

Наша младшая сестрица –
Озорная мастерица.
Гольфы в сетку увидала,
Вмиг желанье загадала:

– Вот хочу такие тоже!
Инструмент мне в том поможет…
Быстро ножницы достала –
И колготки искромсала.

Ходит модная... Кокетка!
Пусть не гольфы, всё же – сетка:
На колготках всюду дыры,
На полу – везде пунктиры –
Тут и там колгот  обрезки…
Мода – повод очень веский.

Но дедуля увидал –
Рассмеялся и сказал:
– Это ж кто твои колготки
Так жестоко расстрелял?!
То ли моль уж террористка,
То ли внучка – юмористка!

А бабуля подыграла.
– Террористку я видала:
Тут голодная недавно
Эта вредина летала.
Моль ужасно обнаглела –
Ишь, колготки все изъела!

… Вдруг сестрица разрыдалась
И во всём сама призналась.
– Хватит шуток, надоело!
Я быть модною хотела!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
"НЕПОСЛУШНОЕ ДЕТСТВО"
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2011/03/19/250

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ: