Бродят тучи полуночно

Юлия Ловыгина
Бродят тучи полуночно,
ветер в трубах водосточных
пойман в плен и заперт прочно,
воет от тоски.

Город  словно обесточен.
Ни дорог и ни обочин,
не понять, где путь короче -
не видать ни зги.

Город хмур и озабочен,
он до самых крыш промочен,
дождь гулять по лужам хочет,
шелестят шаги.