Я подарю тебе белый корабль

Евгения Браганцева
я подарю тебе белый корабль
уплыви от меня
на всех парусах
попутного ветра,
семь футов под килем,
или что там ещё желают
когда провожают
 в плавание,
и нет назад 
возвращения
к тихой семейной
гавани
просто плыви,
не проси
   прощения
Море не грозно даже в шторм
твой парусник из прочного дерева
не возвращайся ни за что,
а я не за что  не выйду
к тебе 
из
терема...   

я подарю тебе белый корабль
уплыви от меня на всех парусах
сам себе-капитан
если хочешь оставить
родную
надоевшую сторону..
искать ветров, по волнам нестись
и нет назад  возвращения
к тихой семейной радости
кто ж виноват и кому
просить прощения

Море не грозно даже в шторм,
твой парусник
из прочного дерева.
не возвращайся ни за что
и я не за что
не выйду к тебе
из
терема...



2007