рецензия. новая жизнь

Лия Полли
Бульдозеры копают почву,
Цветущую, снимают срочно..
И все жучки, и паучки,
Все птички, даже червячки
Попались в жёсткие сачки!
И виртуозные смычки
Кузнечики и все сверчки
Ломают копьями тоски..
О горе, роют здесь пески!

Вся жизнь - на слом..
Был чахлый дом,
Но за лесистым тем бугром
Природа буйная цвела,
В нём живность разная жила!
Теперь бульдозеры ревут,
Взрывая землю там и тут:
Пыть стройки, жар и духота..
В моей душе лишь маета,
Картина явно тут не та,
И нет у бабки уж кота,
И бабки тоже нет самой,
Пейзаж руин уже чужой..

Руины старых городов,
Свидетели былых веков,
Руины старых чахлых дум,
Вам стройку века бог задул!
А вы не рады? Ностальгия?
Озноб, тоска и аритмия?

Не стоит долго горевать,
Построят парки вам опять,
Сады цветами разобьют,
И птицы снова там и тут
Вам в души солнышко вдохнут!

Руины прочь, но палисады,
Ручьи и водные каскады
Вас освежают шумом брызг,
Вы пьЯны новым раем вдрызг!
Кузнечики, жучки вернулись
И рады все, что замахнулись
На старый город. Вырос новый
Зелёный, солнечный, здоровый!