Я не беру с собою даже зонт...

Антон Ильич Бородин
LHT

Я не беру с собою даже зонт,
когда темнеет поднебесный кафель,
чтоб расстрелял внезапно горизонт
меня холодной очередью капель,
но надеваю в искромётный путь
футболку так, чтоб можно было ближе
увидеть изувеченную грудь,
которую огонь рассветный выжег,
чтоб не мешался никакой наряд
нацелиться дождю на эти шрамы.
Прислушайся, как облака гремят,
своим масштабом сотрясая рамы!..
Так в полусонном, радужном бреду,
за лихорадкой в половине метра,
я жду дождя, освобожденья жду
от кипятка закрученного ветра;
над сердцем тихо движется ребро,
его волненья отражая малость –
оно стучится, помня то добро,
что от тебя во мне ещё осталось.

03.06.2014