На картину А. Семеина. Большая Загвоздка

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================
Из цикла "Большая Загвоздка"

На картину А.Семеина "Светлана"

Спасибо, Александр, за этот профиль,
За этот образ, много раз воспетый!
Я помню: у тебя мы пили кофий,
Закусывая дымом сигареты.
Я помню, что смотрел твои картины,
Но видел лишь ее, куда б не бросил
Свой взгляд болезненный, исполненный
                кручиной –
И вдруг часы пробили ровно «восемь»,
И в осень дверь распахнутая настежь
Впустила к нам ее, я вздрогнул телом,
Надеяться на это мог я разве ж?
Сидел, как пень, в молчанье обалделом.
Я не сказал тогда ей про страданья,
Про боль души, про трепетные чувства…
Еще чуть-чуть  и снова станет пусто,
Еще чуть-чуть и скажет: До свиданья!
Еще чуть-чуть, она покажет спину
И канет в осень, словно в воду камень,
И ты пойдешь писать свои картины,
А я пойду писать стихи слезами…

Я долго маялся томительной разлукой
И ждал ее, как воры ждут ареста,
Пытался наложить на горло руки,
Но наложил их на другое место.
Уже отчаявшись, пришел опять к тебе я
На выставку и тронулся мозгами:
Она! Она! Лолита! Лолерея!
Она – с такими голыми ногами!
Любимая! Желанная! Мадонна!
Вся соткана из неземного света!
Молился целый день, как на икону,
На тот портрет, где поселилась Света:

Так вот где ты живешь, моя родная!
Сюда я буду приходить однако,
Стучаться лбом, как перед дверью рая,
Лежать у ног твоих побитою собакой…

Спасибо, Саша! Ты мой друг единый!
Ведь ты заставил снова сердце биться!
И ты подаришь эту мне картину,
Чтоб не ходить так далеко молиться…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103121601295
На картину А. Семена "Светлана" - любовная лирика, 16.12.2003 11:24

В настоящее время Светлана - жена Александра, живут в Подмосковье