Тихий, тихий день

Оля Корнеева
Тихий, тихий день
Лег на плечи мне.
Разморила лень
Травы на земле.

В зное спят цветы,
Бабочки полей,
Светлы и чисты
Сны их, как ручей.

Дремлет сладко лес,
Ветром чуть дыша,
Что с утра залез
В ветви шалаша

И не кажет нос,
Завернувшись в тень.
Тишиной зарос
Жаркий летний день.

Тихий день земной,
Божья благодать,
Хочется с собой
Навсегда забрать

И потом зимой,
Как бокал вина,
Радость и покой
Вновь испить до дна.