Кто воистину богат

Кари Вестова
Кто богат духовным знаньем, тот воистину богат.
А богач, предавший душу -- нищ в шелках и блеске злат.
Тот, кто пренебрёг нетленным, кто утехам бренным рад,
Потеряет то и это, -- так святые говорят.