***

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Зверь идет на ловца и сон на ловца бежит, чтобы запутаться в перьях его и кольцах. У меня в соколином гнезде угасает жизнь, на земле пустеют пастбища и колодцы. У меня в соколином гнезде, на другой звезде в петлях змеиной кожи, в земном обличье женщина бьется за вечный полярный день, и когда рассветет – никто не найдет отличий. Я убил эту женщину, плоть ее взяв себе, я познал эту боль бескрылую, силу тверди. Зверь идет на ловца, но у сна осторожен бег.

Сны становятся свободными после смерти.