Светлячок

Марианна Светлана Гончарова
Бежит, смеется, в руки не дается мальчик.
Почти сбежал, да сон схватил его за пальчик.
Шепнул, зевнул и затуманил ясны глазки.
Малыш уснул,теперь бежит навстречу  сказке.
 
Машинка, будто в гараже, лежит в кармашке.
И слиплись шарики драже в цветной бумажке.
Вот пухлый детский кулачок слегка раскрылся.
В нем милый крошечный жучок вовсю светился.