Годовая

Оксана Дашковец
Зиму перезимует, лето перелетает.
Зиму перемечтает, лето перекукует.
Время все лечит. Так ведь?

Труди не птица Феникс, она возродится в строках.
Подвинет Франческу-Дженис, под жаркое "Loca (Loca)"!

Труди не эфимерна - вторична. Знает
Еще возродится, осядет.

Убита последняя спичка в мае.
Осень. Дай зажигалку дядя...
Труди осенними листьями,
Сожженными на ночь глядя,
К нему по весне на плечи
Осядет.