Берег счастья

Виктор Бугаев-Камчатка
Легкой зыбью озеро –
Пятнами подернуто,
Ну а где-то в зеркале –
Только в перевернутом.

Медвежонок в озере
У берега купается,
Рыба плещется кругом
Жизнью наслаждается.

Пузыри вдоль берега
Плывут от «мишутки»,
Его мамка крупная
Спит, но очень чутко.

Комары попрятались –
Эти злые гении,
Толстый шмель гудит, гудит,
Растворился в тени… и?

А колЮшки-скрОмницы
Ласки ждут особой:
Если нет лазурных глаз*,
Лучше и не пробуй.

Я сижу на берегу
На коряге высохшей,
Чайки вдалеке кричат –
Меня не услышали.

Небо еще летнее –
Мутноваты просини,
Это признак верный:
Далеко до осени.

                10.07.2014 г.

* Перед нерестом у самцов трехиглой колюшки глаза приобретают лазурный цвет.

Плывет в оз. Азабачьем медвежонок - фото М.Ю. Ковалева