Ответ на статью в газете

Владимир Фомин 3
Я прочитал одну статью в газете
Без подписи. В ней, по манере сноб,
Судить берется бодро о поэте,
Точнее, бьет статьей поэта в лоб.
И почерк плох, и с рифмою уныло,
И мнят себя поэтом все подряд,
Да и вообще, куда со свинским рылом
Посмел соваться в наш калашный ряд?
Мне жалко автора статьи немножко,
Но не хочу перепираться с ним.
Замечу лишь, кто пакостлив, как кошка,
Скрывается за ширмой «аноним».
Но вот скажите, как посмел редактор
Людей в их лучших чувствах обижать?
По душам трепетным, как многотонный трактор
Ходить, иль Ку-Клус-Клану подражать.
Принес к тебе свои стихи бедняга,
Нет, душу он представил на показ.
Что не понравилось тебе, скажи, бумага?
Корявый почерк? Угловатость фраз?
Не вынимай из ножен свою шпагу
И пламенное сердце успокой.
А есть у него деньги на бумагу?
Или писал на том, что под рукой?
Корявый почерк – признак нездоровья,
Не принято об этом говорить,
К таким я лично отношусь с любовью:
На зло болезням тужится творить.
Фраз угловатость – притча во языцах.
Всяк пишет, как поет его душа.
И судит лишь отъявленный тупица:
Плоха строфа для всех, иль хороша.
Плохих поэтов просто не бывает,
Поэзия – бессчетных форм родник.
И пусть кого-то кто не понимает.
На всякий гриб найдется свой грибник.