Анна

Оксана Дашковец
Здесь Анна живет у моря и любит в ракушках жемчуг.
Рыжие кудри нежны в солнечных переливах.
Гарцуя прибою вторит - лошадка. И до прилива
Анна вернется в будни к скучному дню на встречу.

(Звездным камнем остро заточенным
Ночь рисует сны. Спи Анна, спи.)

Анна живет, как хочет - в замке со рвом и башней.
Презрительно острые шпили на ров с высока глядят.
Ах, скомканы и порочны простыни...и саднят
Все по утру желания - все жестче и бесшабашней.

(Утро сильней - с плечами в косую сажень.
Спи Анна, спи. Утром не будет башен.)

Анна любима очень. Разбросаны вещи и смяты.
На шляпу с плюмажем кошка расслаблено улеглась.

Звездным камнем заточенным ночь рисовать увлеклась.
Утро рисунки смажет, подсунет горячий латте.

(Ночь позади, ночь впереди.
Анна не любит дни.)