Говорят, что друзья...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=l_hqIJAxnbY



«Друг познаётся в удаче
Больше порой, чем в беде»
Андрей Дементьев




Говорят, что друзья познаются в беде,
Кое-кто познается и в … счастье:
Он — коль вдруг улыбнулась Удача тебе —
В тень уходит, как солнце в ненастье.

Ждёшь улыбки, но зависть струится из глаз,
А слова «поздравления»... — лживы,
Словно празднуешь ты не Удачу сейчас,
А успех от бесчестной наживы.

Что Удача? Мгновение, сон наяву,
Завтра может всё прахом покрыться.
Разве дружба, что держит нас всех на плаву,
Может вдруг об Удачу разбиться?





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.